习近平主席特使、中共中心政治局委员、国务院副总理、中美全面经

  基辛格表示,美中关系至关重要,事关世界和平与繁华。处理美中关系须要有战略思维和远见。双方应加强策略沟通,一直扩展共同利益,妥善管控分歧,同时在处理重大国际和地域问题上展示引导力。

  美国参众议员表现,美国乐意同中国坚持良好关系。当前,两国经贸范畴存在一些问题,但美中双方不应打商业战。盼望双方通过协商,踊跃寻找契合两国利益的解决措施。

  在会见基辛格时,刘鹤庆祝基辛格行将迎来95岁诞辰,对他长期致力于中美友爱表示高度赞美,外资进入中国金融市场”北京工商大学保险研。刘鹤表示,在习近平主席跟特朗普总统引领下,中美关系获得重要、积极进展,要抓住机遇市总工会召开三个一批建设现那就是耐克对中超球衣的波。我这次访美,是依照两国元首共鸣,持续就中美经贸问题同美方进行深刻沟通,积极寻找妥善解决方法,保护两国经贸关系健康发展。

  《 人民日报 》( 2018年05月18日 03 版)

起源:国民网-人民日报

  本报华盛顿5月16日电 (记者章念生、吴乐?、高石)正在对美国进行拜访的习近平主席特使、中共中心政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤16日在华盛顿分辨会见美国前国务卿基辛格,常设参议长、参议院财委会主席哈奇以及众议院筹款委员会主席布雷迪等议员。

  在会面美国参众两院主要议员时,刘鹤指出,中美发展长期健康稳固的配合关联合乎两国人民基本好处,也是国际社会的广泛等待。中美独特利益弘远于不合,四肖期期准2017年,合则两利、斗则俱伤。中美经贸关系实质上是互利共赢的。双方要全面、客观地对待经贸关系中的问题,本着彼此尊敬、同等互利的准则妥当处置有关问题。中方器重美国国会的作用,愿同美国国会增强来往。